Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Областной закон "О Правительстве Свердловской области" от 04.11.1995 N 31-ОЗ

Статья 20. Порядок деятельности Правительства Свердловской области

 

1. Заседания Правительства Свердловской области проводятся не реже одного раза в месяц.

Заседание Правительства Свердловской области считается правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного количества лиц, входящих в состав Правительства Свердловской области.

2. Заседания Правительства Свердловской области проводятся под руководством Губернатора Свердловской области. В случае его временного отсутствия заседание Правительства Свердловской области проводит вице-губернатор Свердловской области или первый заместитель Губернатора Свердловской области в соответствии с распределением обязанностей.

3. На заседаниях Правительства Свердловской области могут рассматриваться любые вопросы, отнесенные к его компетенции.

Рассмотрение Правительством Свердловской области вопросов, отнесенных к его компетенции, также может осуществляться без созыва заседаний Правительства Свердловской области.

Вопросы, решения по которым принимаются исключительно на заседаниях Правительства Свердловской области, определяются в соответствии с указом Губернатора Свердловской области.

4. Правительство Свердловской области может рассматривать отдельные вопросы на своих закрытых заседаниях.

5. Подготовка и проведение заседаний Правительства Свердловской области, а также подготовка и принятие Правительством Свердловской области решений без созыва заседаний осуществляются в соответствии с регламентом Правительства Свердловской области, утверждаемым указом Губернатора Свердловской области.

6. На заседаниях Правительства Свердловской области вправе присутствовать депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, судьи Уставного Суда Свердловской области, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области, председатель, заместитель председателя и аудиторы Счетной палаты Свердловской области.

Глава муниципального образования "город Екатеринбург" принимает участие в заседаниях Правительства Свердловской области с правом обсуждения рассматриваемых вопросов.

На заседаниях Правительства Свердловской области вправе присутствовать иные лица в соответствии с федеральными законами, законами Свердловской области, указами Губернатора Свердловской области или регламентом Правительства Свердловской области.

7. Решения Правительства Свердловской области принимаются в форме постановлений или распоряжений Правительства Свердловской области.

8. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 19.12.2016 N 135-ОЗ.

9. Правительство Свердловской области информирует население Свердловской области через средства массовой информации о вопросах, рассмотренных на своих заседаниях, и принятых по этим вопросам решениях.