Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Областной закон "О защите прав ребенка" от 23.10.1995 N 28-ОЗ

Статья 23. Социальная поддержка материнства и младенчества

 

1. Беременной женщине, имеющей статус безработной, а также несовершеннолетней беременной, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель), начиная с 22 недели беременности до месяца, в котором наступают роды, включительно выплачивается ежемесячное пособие в размере 702 рублей.

Часть вторая утратила силу с 1 января 2016 года. - Закон Свердловской области от 21.12.2015 N 166-ОЗ.

Условия и порядок предоставления ежемесячного пособия, указанного в части первой настоящего пункта, а также размер индексации и порядок индексации этого пособия устанавливаются Правительством Свердловской области.

2. Женщине, родившей одновременно двух и более детей, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки - единовременное пособие в размере 5000 рублей за каждого такого ребенка.

Женщине, родившей третьего и последующих детей, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки - единовременное пособие в размере 5000 рублей за каждого такого ребенка.

При рождении мертвого ребенка (детей) пособия, указанные в частях первой и второй настоящего пункта, не выплачиваются.

Если женщина одновременно имеет право на единовременное пособие, предусмотренное в части первой настоящего пункта, и на единовременное пособие, предусмотренное в части второй настоящего пункта, ей предоставляется единовременное пособие либо в соответствии с частью первой настоящего пункта, либо в соответствии с частью второй настоящего пункта по ее выбору.

Условия и порядок предоставления мер социальной поддержки, указанных в частях первой и второй настоящего пункта, устанавливаются Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.