Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Областной закон "О защите прав ребенка" от 23.10.1995 N 28-ОЗ

Статья 14. Защита прав и законных интересов ребенка при формировании социальной инфраструктуры для детей

 

1. Принятие решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной собственностью Свердловской области и (или) муниципальной собственностью, а также о реорганизации или ликвидации государственных организаций Свердловской области, муниципальных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, в соответствии с федеральным законом допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.

Порядок проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной собственностью Свердловской области или муниципальной собственностью, а также о реорганизации или ликвидации государственных организаций Свердловской области, муниципальных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, включая критерии этой оценки, порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений устанавливаются Правительством Свердловской области.

2. Имущество, которое является собственностью Свердловской области и предназначено для целей образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания медицинской помощи детям и профилактики заболеваний у них, социальной защиты и социального обслуживания детей, используется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области.

3. В случае, если образующие социальную инфраструктуру для детей государственные организации Свердловской области или муниципальные организации сдают в аренду, передают в безвозмездное пользование закрепленные за ними объекты собственности, заключению договора аренды и договора безвозмездного пользования должна предшествовать проводимая учредителем в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, оценка последствий заключения таких договоров для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания. Договор аренды и договор безвозмездного пользования не могут заключаться, если в результате проведенной оценки последствий их заключения установлена возможность ухудшения указанных условий.

Указанное в части первой настоящего пункта требование о проведении оценки последствий заключения договора безвозмездного пользования не распространяется на случай, когда в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" образовательные организации предоставляют безвозмездно медицинским организациям помещения для оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся в этих образовательных организациях.