Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Областной закон "О защите прав ребенка" от 23.10.1995 N 28-ОЗ

Статья 12. Защита прав и законных интересов ребенка в сфере профессиональной ориентации, профессионального обучения и занятости

 

1. Органы исполнительной власти Свердловской области осуществляют мероприятия по обеспечению профессиональной ориентации, профессионального обучения детей, достигших возраста 14 лет.

Органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в пределах своей компетенции содействуют трудоустройству детей, достигших возраста 14 лет, в свободное от учебы время.

2. В случае приема на работу детей, достигших возраста 15 лет, им гарантируются в соответствии с федеральным законом вознаграждение за труд, охрана труда, сокращенное рабочее время, отпуск. Работникам моложе 18 лет предоставляются льготы при совмещении работы с обучением, проведении ежегодного обязательного медицинского осмотра, квотировании рабочих мест для трудоустройства, расторжении трудового договора и другие льготы, установленные законодательством Российской Федерации.