Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Областной закон "О защите прав ребенка" от 23.10.1995 N 28-ОЗ

Статья 11. Защита прав и законных интересов ребенка в сфере охраны здоровья граждан

 

1. Органы государственной власти Свердловской области в пределах своих полномочий в соответствии с федеральным законом разрабатывают и реализуют программы, направленные на профилактику, раннее выявление и лечение заболеваний, снижение материнской и младенческой смертности, формирование у детей и их родителей мотивации к здоровому образу жизни, и принимают соответствующие меры по организации обеспечения детей лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями.

Обеспечение детей, не достигших возраста трех лет, а также проживающих в многодетных семьях детей, не достигших возраста шести лет, лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями осуществляется бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области.

Дети, не достигшие возраста трех лет, обеспечиваются детским питанием за счет средств областного бюджета в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

2. Органы государственной власти Свердловской области в пределах своих полномочий в соответствии с федеральным законом создают и развивают медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи, а также социальную инфраструктуру, ориентированную на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья.

3. Отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Свердловской области, регулируются законом Свердловской области.