Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Областной закон "О прожиточном минимуме в Свердловской области" от 04.01.1995 N 15-ОЗ

Статья 5. Величина прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения в Свердловской области, периодичность ее исчисления и порядок установления

 

1. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Свердловской области, за исключением случая, предусмотренного в пункте 3 настоящей статьи, определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

2. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Свердловской области устанавливается Правительством Свердловской области, за исключением случая, предусмотренного в пункте 3 настоящей статьи, не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Величина прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи", устанавливается на соответствующий финансовый год законом Свердловской области в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области доводится Правительством Свердловской области до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.

 

Глава администрации

А.Л.СТРАХОВ

4 января 1995 года

N 15-ОЗ